Gruppe 3 Kiga Berg

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind in unserem Kindergarten angemeldet haben. Mit diesem Schritt gehen nicht nur Ihr Kind, sondern auch Sie neue Wege. Anfangs werden Sie viele Fragen haben.

Die Öffnungszeit unserer Gruppe ist von 8:00 – 14:00 Uhr

Rituale und Regeln sind für Kinder sehr wichtig. Sie geben ihnen Sicherheit. Deshalb gibt es in unserem Tagesablauf viele wiederkehrende Dinge.

Tagesablauf:
8:00 - 9.00 Uhr Bastel und Spielangebote am Tisch
9.00 - 9.30 Uhr Morgenkreis
9.30 - 10.30 Uhr Gemeinsames Frühstück
10.30 - 11.30 Uhr Vorschule, Spiel im Garten oder in den Spielecken
11.30 - 12.15 Uhr Stuhlkreis
12.15 - 13.00 Uhr Mittagessen
13.00 - ?? Uhr Spielen im Garten oder gezielte Angebote

Sprachentwicklung ist uns zusätzlich zur Gesamtförderung sehr wichtig.

Früherkennung, d.h. Förderung zur richtigen Aussprache einzelner Laute, bis hin zu Grammatik und Wortschatz.

Im Sprachprogramm Wuppi werden alle Laute, Anlaute, Silben, Wörter und Sätze spielerisch aufgebaut und erarbeitet. Wuppi ist ein "Außerirdisches Wesen", das die Menschen-Sprache erlernen möchte. Die Kinder dürfen ihn auf seiner Endeckungs- und Lernreise begleiten und unterstützen.

Die Mitarbeiter der Gruppe 3    Christine Riegauf   Erzieherin
                                           Laura Herzog    Kinderpflegerin